Seminar “Globalization and The Rise of Islamic Finance”

Seminar yang diadakan pada Jumat 5 September 2014 ini mengangkat tema “Globalization And The Rise Of Islamic Finance” dengan pembicara Prof. Nora Ann Colton beliau merupakan Deputy Vice Chancellor of University of East London.

Dalam seminar ini Prof. Nora mengatakan bahwa derasnya arus teoritisasi sistem finansial, akselerasi inovasi teknologi keuangan, deregulasi dan reformasi institusi telah merubah wajah sistem dan mekanisme finansial sehingga mendorong munculnya perkembangan sistem keuangan global, Sistem keuangan Islam pun tidak luput dari euphoria globalisasi hal tersebut dikarenakan banyaknya negara islam yang juga turut terlibat dalam perdagangan internasional.

Dari apa yang dikatakan oleh Prof. Nora bahwa negara islam juga turut berperan penting dalam membangun sistem keuangan di ranah internasional. Pada seminar yang berlangsung selama satu setengah jam ini turut meningkatkan antusiasme dari pada mahasiswa juga para dosen yang turut hadir dalam seminar tersebut.