Open Lecture “Game Industry Global and Indonesia Opportunity and Challenges”

Biro Kerjasama, Inovasi dan Wirausaha Universitas Al Azhar Indonesia bekerjasama dengan Good Game Campus mengadakan Open Lecturer yang berjudul “Game Industry Global and Indonesia Opportunity and Challenge”, yang diselenggarakan pada hari Selasa, 17 Juni 2014.

Acara ini dihadiri oleh tiga pembicara utama yang berpangalaman di bidang teknologi game, yaitu Wong Lok Dien, Kim Kyoung Hwan, dan Stephen Cho. Kehadiran mereka bertujuan untuk berbagi pengalaman dengan para mahasiswa/mahasiswi UAI tentang pembuatan game dan perkembangan dunia industri game saat ini.

Pada kesempatan tersebut, ketiga pembicara secara bergantian berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka yang telah ditempa dalam bidang game  selama belasan tahun serta menjelaskan bagaimana kronologis sebuah game dapat tercipta, orang orang yang terlibat, beserta software terkait pembuatan game itu sendiri.

Melalui open lecturer ini, mahasiswa diharapkan mendapatkan inspirasi, pengetahuan dan keberanian demi mengembangkan ide kreatif mereka dan menuangkannya menjadi sebuah permainan yang dapat berdampak positif bagi orang banyak.

ggc2