Kedai Inovasi “Menggali Potensi Kerjasama antara UAI dan LIPI”

Pada tanggal 10 April 2014, bertempat di Ruang Serbaguna, Lantai 2, UAI, Biro Kerjasama, Inovasi dan Wirausaha, melaksanakan kegiatan kedai inovasi yang merupakan salah satu program kerja biro. Kegiatan ini dibentuk agar dapat menjadi wadah untuk berbagi dan menyampaikan pendapat mengenai hal-hal yang berkaitan dengan kerjasama, inovasi dan wirausaha.

Kedai inovasi kali ini mengundang narasumber dari mitra kerjasama UAI yaitu LIPI, Ibu Rr. Nur Tri Aries S. M.A, beliau adalah Kepala Biro Kerjasama dan Pemasyarakatan IPTEK LIPI. Tema yang diangkat yaitu Menggali Potensi Kerjasama antara UAI dan LIPI.

Acara ini dihadiri oleh Rektor sekaligus memberikan sambutannya dan dihadiri pula oleh Para Wakil Rektor, Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Biro dan Kepala Unit UAI. Sesuai dengan temanya, kedai inovasi kali ini dimaksudkan untuk mendorong Prodi-prodi yang ada di UAI agar dapat bekerjasama dengan LIPI dalam hal penelitian sesuai dengan bidangnya masing-masing, karena hal ini akan mendatangkan manfaat dalam mengembangkan dan memperbaharui ilmu pengetahuan dosen dan mahasiswa.

IMG_0956IMG_0945

Dalam acara tersebut, Ibu Rr. Nur Tri Aries S. M.A, memaparkan mengenai kondisi LIPI saat ini beserta fungsi LIPI bagi akademisi di Indonesia, selain itu beliau juga menjelaskan potensi-potensi kerjasama yang dapat dijalin dengan LIPI.

Acara tersebut ditutup dengan sesi tanya jawab serta saran-saran dan masukan dari peserta mengenai potensi dan pengembangan kerjasama antara UAI dan LIPI.

IMG_1007IMG_1013

IMG_0987IMG_1036