Kedai Inovasi Bersama LAZ APU Dalam Program Indonesia Gemilang

Pada tanggal 15 Januari 2013 telah diadakan pertemuan antara Universitas Al-Azhar Indonesia  yang diikuti oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Inovasi, Kerjasama dan Wirausaha (KIKW), Biro Inovasi dan Kerjasama, Biro Kemahasiswaan dan Pengembangan Karir, Biro Wirausaha, perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Kepala Pusat Komputer dan Sistem Informasi dan seluruh Kepala Program Studi dari setiap Fakultas dengan lembaga Amil ZAkat Al-Azhar Peduli Ummat (LAZ APU).

Pertemuan tersebut membahas tentang rencana kerjasama antara Universitas Al-Azhar Indonesia dengan LAZ APU dalam mewujudkan Program Indonesia Gemilang.

Program Indonesia Gemilang merupakan program yang diusung di tahun 2013. Tujuan dari Program ini diantaranya adalah :

1. Membantu masyarakat di Indonesia dalam mengentaskan kemiskinan
  2. Meningkatkan taraf hidup satu keluarga
  3. Meningkatkan kemampuan baca tulis bahasa latin dan arab
  4. Meningkatkan kemapuan daya beli

Untuk mewujudkan tujuan tersebut, maka akan dilaksanakan beberapa kegiatan, seperti :

• Membentuk dua desa gemilang pada setiap kabupaten di Indonesia
  • Membentuk tim tanggap bencana
  • Layanan kesehatan gratis
  • Beasiswa gemilang
  • Dan masih banyak lagi kegiatan lainnya.

Agar dapat tercipta keutuhan program yang aktif, berkesinambungan serta terukur hasilnya, maka  dalam menjalankan program Indonesia Gemilang, diciptakan kolaborasi strategis kemitraan yang sesuai dengan peran, network dan expertisenya masing-masing, yaitu sebagai berikut :

• Akademisi
  • Bussiness
  • Civil Society
  • Government

Diharapkan, rencana kerjasama antara Universitas Al-Azhar Indonesia dan LAZ APU dalam mewujudkan Indonesia Gemilang dapat terwujud dan terintegrasi dengan baik.